說起鐵路,西班牙是很值得稱道的。

他們是全球最早有高鐵的國家,在中國之前擁有全球第一的里程數,但是現在被我們超越了,我們有38000多公里,他們4900多公里,我們是他們的將近8倍。

Alta Velocidad Española (AVE) is a service of high-speed rail in Spain operated by Renfe, the Spanish national railway company, at speeds of up to 310 km/h. Alta Velocidad Española translates to "Spanish High Speed", but the initials are also a play on the word ave, meaning "bird".
AVE是西班牙的高鐵,由西班牙的國營鐵路公司 Renfe 運營,它的時速可達每小時310千米。AVE的名字翻譯過來是“西班牙高速”,而這個縮寫也是個文字游戲,意思是“鳥”。

另外,馬德里的主要火車站阿托查是個很出名的景點,火車站里的植物種得像熱帶雨林一樣。

 

想看更多【西班牙冷知識】嗎?

↓↓↓ 點擊這里,發現更多~