練習英語口語的技巧有很多,但首先要掌握基礎的詞匯、語法,其次可以借助英語媒體,比如閱讀英語新聞、聽英文歌曲、看英美劇等,再加上不間斷的練習,方式有模仿、朗讀、復述、背誦等等。

一、堅持練習

? ? ? ?1、模仿

? ? ? ?怎樣提高自己英語口語的有效方式第一步就是要學會模仿,找一些英文原版錄音的材料進行對單詞、短語、句子等的模仿,也可以找一些英文原版的電影跟著有聲有色的模仿,力求自己的語音語調甚至神情語氣力求神似。

  2、朗讀

? ? ? 怎樣提高自己英語口語口語能力的第二步是大聲朗讀。朗誦其實也相當于是模仿,所也需要自己去找到適合自己的有聲素材去進行模仿語音語調。在進行朗讀模仿時,要學會聽自己的發音和資料中的有什么地方不同,反復去練習糾正。

  3、復述

? ? ? 復述不是背誦,復述是通過自己的語言將你所聽到的故事或者所看到的文章描述出來,在擺脫原文文本和組織結構,用自己的理解和思考將故事的內容講出。剛開始你可以先附屬文章的中心思想,之后再逐步遞增,復述是一個人練習英語口語是提高自己 英語口語的的有效的途徑之一。

  4、背誦

? ? ? 背誦不管怎樣都是提高自己英語口語的有效方法,盡管很多人很討厭背誦。不過我覺得,背誦已寫名篇詩歌短文是很有必要的。基礎較差的人可以先試著背誦一些短語和句型。

  5、寫日記

? ? ? 用英語寫日記無論是對提高自己的英語口語還是提高英語其他方面的能力都是一個很好的方法,寫日記既可以鍛煉自己在詞組運用,語法知識等的能力,也可以鍛煉自己的英語思維能力。

?

二、借助英語媒體

? ? ? ?1、聽英語新聞

  這僅適用于通過大學英語四、六級考試基礎的英語愛好者,在聽英語新聞的時候,一邊模仿英語發音,一邊試著把英語新聞單詞寫下來,并標注每個停頓和升降調,這些方法對英語發音非常有效。

 ? ?2、看美劇學習發音

  這是一種很流行的練習英語發音的方法,大家可以模仿美劇里的經典臺詞,標記每句臺詞的停頓和升降,大家可以模仿發音,然后逐句練習,直到模仿成功。

  3、英語歌曲

  英語歌曲的節奏和歌曲中經典而實用的詞語表達是很實用的表達。大家可以先試著學習英文歌曲的唱法,當然要確定你不是一個五音不全的人,否則此方法對你是無效的。一首接一首的模仿歌曲可以提高興趣和糾正發音。

 ? ?4、英語app練習

  可以通過一些不錯的英語app,然后找一些老外和你一起在線練習,模仿老外的發音,這樣你的英語發音能力就提高了。

?

三、參加培訓

  英語自我練習是學習英語的一種輔助方法和手段,但很多人缺乏自我意識,自己一個人很難堅持下去。因此,找一個專門從事英語口語練習的機構也是一個不錯的選擇。